椎茸ネギ入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひきにく 90g
- 椎茸 1枚
- ネギ 3センチ
- ※馬場みりん 大さじ1/2
- ※めんつゆ 小さじ1
- ※白胡椒、黒胡椒 各1ふり
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり
作り方
- 1 椎茸とネギはみじん切りする。
- 2 鶏ひき肉に※をよく混ぜて練り、1も加えて粘りが出るまで練る。
- 3 2を3等分して小判型にまとめる。
- 4 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこをしき、3を並べて蓋をし、中火で10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません