レタス生ピーマン生キクラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(茨城県産) 3枚
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 生キクラゲ 2枚
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 生キクラゲは熱湯で1分ほど茹でて、食べよく切る。
- 2 千切ったレタスとピーマン、1を※で和える。
- 3 ♪生でも美味しい旬のピーマン♪
きっかけ
産直所で売っていたもので♪
おいしくなるコツ
珍しい生キクラゲとパリパリの生野菜で食感を楽しみながら、モリモリ食べられます!
- レシピID:1460010009
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません