レタス生ピーマン生キクラゲのサラダ レシピ・作り方
![レタス生ピーマン生キクラゲのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37df3c3772bc4acf88ed9d247a51a86ac52ac9a0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(茨城県産) 3枚
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 生キクラゲ 2枚
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 生キクラゲは熱湯で1分ほど茹でて、食べよく切る。
-
2
千切ったレタスとピーマン、1を※で和える。
-
3
♪生でも美味しい旬のピーマン♪
きっかけ
産直所で売っていたもので♪
おいしくなるコツ
珍しい生キクラゲとパリパリの生野菜で食感を楽しみながら、モリモリ食べられます!
- レシピID:1460010009
- 公開日:2017/07/19
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません