毎日のお味噌汁55杯目*空芯菜と椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園でも次々と収穫できる空芯菜、出汁の素を利かせるとクセなく お味噌汁に使えるようです。

材料(3人分)

空芯菜
50g
椎茸
2個
500cc
味噌
大さじ1強
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしスライスした椎茸を入れます。
  2. 2
    食べ易い長さにカットした空芯菜を加え味噌と出汁の素で調味します。

おいしくなるコツ

各味噌によって量は調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園の空芯菜を収穫したので。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビタミンの多い食品の料理その他の味噌汁味噌しいたけ
関連キーワード
空芯菜 椎茸 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする