毎日のお味噌汁55杯目*空芯菜と椎茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁55杯目*空芯菜と椎茸
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園でも次々と収穫できる空芯菜、出汁の素を利かせるとクセなく お味噌汁に使えるようです。

材料(3人分)

  • 空芯菜 50g
  • 椎茸 2個
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1強
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしスライスした椎茸を入れます。
  2. 2 食べ易い長さにカットした空芯菜を加え味噌と出汁の素で調味します。

きっかけ

プランター菜園の空芯菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

各味噌によって量は調整して下さい。

  • レシピID:1460009881
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビタミンの多い食品の料理その他の味噌汁味噌しいたけ
関連キーワード
空芯菜 椎茸 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る