高齢者向け御膳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったナスを入れ、5分ほど煮たら、※を加えて、弱火で5分ほど煮る。
- 2 かぼちゃは皮を除いて、身だけにし、耐熱容器に入れ、★を加えてラップをし、レンジで2分ほど加熱して柔らかにし、味をなじませておく。
- 3 冷凍焼売は小さい耐熱容器に入れて☆をふり、ラップをしてレンジ弱で1分20秒ほど加熱して中までよく火を通す(☆をふることで固くならずに仕上げられます)。
- 4 うずら豆はレンジで10秒加熱し、スプーンで軽く潰す。
- 5 1~4を盛り合わせ、ご飯の上に、カルシウム補給にもなるふりかけをのせて完成。
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