モヤシとキュウリの和ナムル レシピ・作り方

モヤシとキュウリの和ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミョウガと青シソを加えた和なナムルです。

材料(5人分)

  • モヤシ 1袋
  • キュウリ 2本
  • 塩(キュウリ用) 2つまみ位
  • ミョウガ 2~3個
  • 青シソ 4枚
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆砂糖(好みで) 小さじ1/3
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして塩揉みし水気を絞ります。モヤシは好みの茹で加減で茹でます。ミョウガは縦にスライス、青シソは千切りにし流水をサッとかけて絞ります。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

旬のキュウリとミョウガ、青シソを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。おろしニンニクを加えても。他にニンジンや貝割れ大根等を加えても。

  • レシピID:1460009815
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルみょうがきゅうりもやしその他のナムル
関連キーワード
モヤシ キュウリ ミョウガ ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/09/17 16:44
    モヤシとキュウリの和ナムル
    こんにちは♪
    端境期でしょうか。夏野菜も終わりそうです。
    茗荷と大葉でさっぱりと頂きました。
    美味しかったです。
    安定のもやしでまた作りますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る