モヤシとキュウリの和ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにして塩揉みし水気を絞ります。モヤシは好みの茹で加減で茹でます。ミョウガは縦にスライス、青シソは千切りにし流水をサッとかけて絞ります。
- 2 ①を☆で和えます。
きっかけ
旬のキュウリとミョウガ、青シソを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。おろしニンニクを加えても。他にニンジンや貝割れ大根等を加えても。
- レシピID:1460009815
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/09/17 16:44こんにちは♪
端境期でしょうか。夏野菜も終わりそうです。
茗荷と大葉でさっぱりと頂きました。
美味しかったです。
安定のもやしでまた作りますね^_^