圧力鍋使用☆梅酒とソースで鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大にカット、ハツ部分があれば半分にカットします。
- 2 圧力鍋に先に梅酒を入れて火にかけ、軽くアルコール分を飛ばします。レバー、☆を加えて蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火で8分加圧します。
- 3 火を止め自然冷却します。蓋を開け好みで煮詰めても。温かいままの軟らかいレバーより冷蔵庫で味を馴染ませて冷やすとポクポクの食感が出ます。
きっかけ
鉄分補給の為に。
おいしくなるコツ
梅酒の糖分によって麺つゆは醤油と半々にする等、好みで調整して下さい。特に気にならないのでレバーの下処理はしませんでしたが、必要なら牛乳又は酢と塩を使った下処理レシピID:1460004117参照下さい。
- レシピID:1460009793
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- レバーの煮物
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