現在地

圧力鍋使用☆梅酒とソースで鶏レバー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏レバー

    450g

  • 梅酒

    150cc

  • ☆中濃ソース

    40cc

  • ☆麺つゆ又は出汁醤油

    50cc

  • ☆スライスニンニク

    2片分

  • ☆スライス生姜

    5~6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋使用☆梅酒とソースで鶏レバー煮
  • 300円前後

圧力鍋マ・ローニエプロを使い梅酒とソースで鶏レバーを煮ました。

作り方

  • 1

    鶏レバーは一口大にカット、ハツ部分があれば半分にカットします。

  • 2

    圧力鍋に先に梅酒を入れて火にかけ、軽くアルコール分を飛ばします。レバー、☆を加えて蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火で8分加圧します。

  • 3

    火を止め自然冷却します。蓋を開け好みで煮詰めても。温かいままの軟らかいレバーより冷蔵庫で味を馴染ませて冷やすとポクポクの食感が出ます。

きっかけ

鉄分補給の為に。

おいしくなるコツ

梅酒の糖分によって麺つゆは醤油と半々にする等、好みで調整して下さい。特に気にならないのでレバーの下処理はしませんでしたが、必要なら牛乳又は酢と塩を使った下処理レシピID:1460004117参照下さい。

レシピID: 1460009793

公開日:2015.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏レバー梅酒鉄分圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋使用☆梅酒とソースで鶏レバー煮のページ上部へ