キュウリびき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーでスライスし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。
- 2 ①と鰹節、☆を混ぜ合わせます。直ぐにも美味しいですが、夏場は冷蔵庫で冷やして味を馴染ませても。
きっかけ
プランター菜園のキュウリを使って。
おいしくなるコツ
旬のキュウリであれば太めだと歯応えがあり美味しさの一つになります。調味料は好みで調整、ワカメや白ゴマ、梅肉、生姜、青シソ等を加えても。
- レシピID:1460009783
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
薄荷パン2015/08/19 15:58甘酸っぱくて口の中がとてもサッパリして美味しい♪かつおの香りがまた良いですね♡沢山作ってヒエヒエにしてま〜す。夜が楽しみ(^_^)