圧力鍋で☆オレガノ入り野菜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で☆オレガノ入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い野菜のお出汁をギュッと抽出。

材料(約5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • 長葱(白い部分) 15cm
  • ニンジン 1/2本
  • 1個
  • 800cc位
  • ☆チキンコンソメ 大さじ2位
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆ドライオレガノ 2つまみ位
  • オリーブ油(好みで) 大さじ1~2
  • 刻みパセリ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱、長葱、人参、蕪はサイコロ状にカットし、圧力鍋に分量の水のうち600cc、☆と入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がった弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
  2. 2 蓋を開け残りの200cc(野菜から出た水分によって加減)の水、オリーブ油を加え、圧をかけず温めます。パセリを刻んでトッピングします。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を集めて圧力鍋マ・ローニエプロでスープを煮ました。

おいしくなるコツ

野菜のみでスープなにしましたが、具は好みで どうぞ。リーキを使いたかったのですが長葱で代用。

  • レシピID:1460009758
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ長ネギ(ねぎ)にんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 野菜スープ 圧力鍋
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る