圧力鍋で☆オレガノ入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉葱、長葱、人参、蕪はサイコロ状にカットし、圧力鍋に分量の水のうち600cc、☆と入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がった弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
- 2 蓋を開け残りの200cc(野菜から出た水分によって加減)の水、オリーブ油を加え、圧をかけず温めます。パセリを刻んでトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を集めて圧力鍋マ・ローニエプロでスープを煮ました。
おいしくなるコツ
野菜のみでスープなにしましたが、具は好みで どうぞ。リーキを使いたかったのですが長葱で代用。
- レシピID:1460009758
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません