玉葱豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1~1個半
- 豚もも薄切り肉 250g
- 片栗粉 小さじ2
- ○卵、水 1個、大さじ1半
- ○薄力粉 大さじ3
- パン粉(細目) 60g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 玉葱は1cm強の幅に輪切りにし両面に片栗粉を振り豚肉を広げて引っ張りながら巻きます。
- 2 合わせた○、パン粉の順で衣を付けます。豚肉が足りなかった場合は、玉葱に楊枝を刺して そのままカツにしても。
- 3 揚げ油を熱し玉葱に火が通るよう長めに揚げます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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