エリンギの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チューブの練りが辛子 1センチ
作り方
- 1 エリンギは縦に4枚に切り、醤油と酒、辛子を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してエリンギを両面火が通るように焼いて取り出し熱いうちに混ぜ合わして1の混ぜ合わせて調味料のたれに絡めてます。
きっかけ
晩酌を欠かせないわが家のおつまみに安く手に入ってエリンギを焼きました。
おいしくなるコツ
油はオリーブ油やごま油だとヘルシーでサラダ油だと ペーパータオルに取り出しますがオリーブ油やごま油ではそのままたれに絡めてます。
- レシピID:1460009432
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません