エリンギの辛子醤油和え レシピ・作り方

エリンギの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おつまみにも美味しい簡単和え物

材料(2人分)

  • エリンギ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブの練りが辛子 1センチ

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4枚に切り、醤油と酒、辛子を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してエリンギを両面火が通るように焼いて取り出し熱いうちに混ぜ合わして1の混ぜ合わせて調味料のたれに絡めてます。

きっかけ

晩酌を欠かせないわが家のおつまみに安く手に入ってエリンギを焼きました。

おいしくなるコツ

油はオリーブ油やごま油だとヘルシーでサラダ油だと ペーパータオルに取り出しますがオリーブ油やごま油ではそのままたれに絡めてます。

  • レシピID:1460009432
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
おつまみ 簡単 エリンギ 和える
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る