ズッキーニと竹輪のバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとエリンギ、竹輪は大きさを揃えてカットします。
- 2 フライパンにバターとズッキーニ、エリンギを入れて炒めます。
- 3 ズッキーニが軟らかくなり始めたら竹輪を加え軽く炒めた後、味塩・コショウを振ります。仕上げに醤油を加えます。あればパセリをトッピング。
- 4 プランター菜園から収穫したズッキーニ。小さ目の方は未受粉果、受粉すると立派に育ちます。
きっかけ
ズッキーニを収穫したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。エビアレルギーなので加えませんがエビも合います。
- レシピID:1460009416
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772021/07/15 05:50美味しかったです。ありがとうございました
-
cacheお返事レポ休みます2017/07/23 12:40こんにちは!
バター醤油が効いていて美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした。
=^_^= -
SHU2015/07/09 13:16黄色やオレンジ系のズッキーニが無かったので彩りを良くするために人参を同じようにカットして炒めました。パセリが無しも残念でしたが、仕上げの醤油は香ばしかったです。