酢玉ねぎは漬けるだけの簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは日に当て干すとケルセチンが増えて老化防止の効果が高まるそうで大根の葉と一緒に干してます。玉ねぎは5ミリくらいの厚さに切ります。
- 2 1にレモンまたはスダチの搾り汁を加えはちみつまたは砂糖も加えて混ぜ合わせ酢を8分目くらいまで入れて混ぜます。
-
3
冷蔵庫に保管しながら時々混ぜてると浸かってきます。
翌日ぐらいからは1日1回混ぜたりしますが食べるのでその時かしら^^。 - 4 いろいろな野菜と盛り合わせてサラダとしていただいてます。
- 5 キャベツやトマトの上に乗せてマヨネーズをかけても良いですね
きっかけ
収穫した玉ねぎを常備菜として手軽に食べたくて・・・
おいしくなるコツ
半日くらいでも良いのですが2.3日置くと良いかなぁ~
- レシピID:1460009351
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎは漬けるだけの簡単レシピ
レポートを送る
5 件