大葉とおかかの梅肉和え レシピ・作り方
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材料(数人分)
- 青紫蘇 8枚
- 梅干し 3個
- 鰹節 3g
- みりん 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取り出して包丁で細かく切り叩きます。
- 2 青紫蘇を刻んで1と混ぜ合わせみりんと鰹節を加えて醤油も隠し味で加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
さっぱりとした常備できるおかずが欲しくて手元にあるの物でしました。
おいしくなるコツ
醤油はスプレーにして利用してます。
- レシピID:1460009347
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 大葉とおかかの梅肉和え
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アルプスの乙女2015/07/13 09:48ミルミント さん
ご近所さんから
沢山大葉をいただいたので消費を兼ねて作りました。
熱々ご飯にピッタリで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)