カレー風味が食欲そそる☆焼きサバ(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの骨を取り、お好みの大きさに切って、◎をふる。ピーマンは種を取り、縦に食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、サバを皮目から中火で炒める(2~3分)。裏返し、同様に焼く。ピーマンを空いてる所にいれて炒める。(以上)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっちG2016/04/25 07:59フライパンに皮がくっついてしまい、見た目がひどいですが、、お味はとっても美味しかったです。カレー味の鯖を作る機会を増やしたいと思いました。ありがとうございます。
-
とらねぇちゃん2016/01/27 23:12すっごく美味しかったです(^^)
カレーの香りと鯖の脂の旨みで箸が止まりませんでした。
ピーマンも甘く仕上がりました♪ -
TOMOMI99682015/10/14 21:21夕飯に急いで作りましたが簡単でパパっとできて美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆