ワタごとゴーヤ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ワタごとカリッと揚げたゴーヤの天ぷら、ゴーヤ料理で取り除いたワタも一緒に どうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
☆天ぷら粉
50g
☆水
30cc~
☆味塩又は塩
10振り位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタごと1cmくらいの輪切りにします。他のゴーヤ料理で取り除いた(スプーンですくって)ワタも一緒に使いました。
  2. 2
    ☆を合わせゴーヤに塗し揚げ油を熱しカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

種の硬くなったゴーヤは向かないです。

きっかけ

ゴーヤのワタも食べられると聞いて。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤのワタ 天ぷら おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 17:55
こんばんは☆ ゴーヤ、今年最後かな? 揚げ物ついでに作ってみました。 おいしいですね。苦味もなく、癖になりそう。 ごちそうさまでした(^o^)
さとママ3645
つくレポありがとうごさいます♪ラジオの影響でゴーヤ、ツルムラサキ、結構食べました。美しく揚がったゴーヤ、食べたくなってます。今日はアケビのお味噌汁にチャレンジ。
2018/07/28 21:14
大人の味ですね♪(手前にあります)
みえ仔
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪暑くて揚げ物も避けてましたが、お写真に惹かれて食べたくなってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする