ひじき酢飯の卵そぼろ丼 レシピ・作り方

ひじき酢飯の卵そぼろ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素朴ながらも美味しいちらし寿司

材料(1人分)

  • ひじきの佃煮 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/3
  • ご飯 180g
  • いくら 大さじ1ほど
  • 紅ショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきの佃煮と酢を軽く混ぜ、3分ほどおいて味をなじませておく。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖、白だしを混ぜ、弱火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 1をご飯に混ぜ合わせ、2をのせ、イクラを散らして、紅ショウガをのせる。

きっかけ

素朴ながらも美味しいちらし寿司

  • レシピID:1460009218
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る