キャベツとキノコたっぷり鶏手羽元のスープカレー レシピ・作り方
材料(約3皿人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、砂糖、ワインまたは酒を加え、鶏手羽元を茹でる。
- 2 アクが十分に出たら、茹で汁を捨て、よく水洗いする。
- 3 別の鍋に水を入れて、カレースパイス、白だし、めんつゆ、みりんを溶き、食べよく切ったにんじん、2を加えて中火にかける。
- 4 煮立ってきたらあくをすくい、リンゴジュース、バルサミコ酢、酢を加え、3~4等分に斜め切りしたインゲン、ざく切りキャベツ、しめじ、大黒本しめじを加えて、弱火にする。
- 5 ふたをして10分ほど、ことこと煮込む。
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