ジューシーに胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉に塩コショウして10分ぐらい置きこの間に玉ねぎはくし切りにして、人参は千切りにします。
- 2 1の胸肉の余分な汁気は軽くペーパータオルなどで拭き小麦粉をまぶして余分ははたき落とします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して2の胸肉を両面こんがりと皮の面から焼き、火を弱くして人参と玉ねぎも加えて蒸し焼きに5分蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 胸肉を返して人参と玉ねぎも大きく混ぜて蓋をして1分くらいで火を止めて2分くらい蒸らしてます。
- 5 マヨネーズに少しずつ乳乳を加えながら混ぜて醤油を加えて塩コショウで味を調えてソースを作り4の胸肉と玉ねぎ人参をお皿に盛りつけてソースをかけます。
きっかけ
パサつく胸肉をジューシーに焼いてみたくて・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズに一気に牛乳を加えると混ざりにくいので少しずつで添える野菜は手元にある物で、 また糸コンでも良いですよねぇ~♪
- レシピID:1460009098
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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