茹でて和えるだけのヘルシーなごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそげて4センチぐらいの長さでの千切りにして水にさらしてからザルに上げ水切りをします。
- 2 海水ぐらいの塩分でのお湯で1を1分ぐらい茹でてザルに上げて水を切ります。
- 3 2にマヨネーズと醤油とすりごまを」混ぜ合わせて仕上がりです。
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- 料理名
- ごぼうサラダ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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ごぼうサラダ^^。