オカヒジキと豆腐のスープ レシピ・作り方

オカヒジキと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキっオカヒジキと豆腐で具だくのスープです。

材料(3人分)

  • オカヒジキ 30g
  • 豆腐 1/3丁
  • 鶏挽き肉又は豚挽き肉 50g
  • 5cm
  • 500cc
  • ☆中華練り調味料シャンタンデラックス 小さじ2/3
  • ☆白だし又は醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐は1cm幅の好みの形、葱は輪切り、オカヒジキは手で食べ易い長さに千切ります。
  2. 2 鍋に水と挽き肉を入れて火にかけます。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら①と☆を加えます。

きっかけ

オカヒジキの旬なので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、鶏ガラスープの素と塩、コショウ等でも。

  • レシピID:1460009010
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他の野菜野菜スープ
関連キーワード
オカヒジキ 豆腐 スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/31 15:22
    オカヒジキと豆腐のスープ
    美味しかったです。体にもよさそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る