オカヒジキと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オカヒジキ 30g
- 豆腐 1/3丁
- 鶏挽き肉又は豚挽き肉 50g
- 葱 5cm
- 水 500cc
- ☆中華練り調味料シャンタンデラックス 小さじ2/3
- ☆白だし又は醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 豆腐は1cm幅の好みの形、葱は輪切り、オカヒジキは手で食べ易い長さに千切ります。
- 2 鍋に水と挽き肉を入れて火にかけます。
- 3 挽き肉に火が通ったら①と☆を加えます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/31 15:22美味しかったです。体にもよさそう。