牛肉の大和煮と玉ねぎのとろとろ丼 レシピ・作り方

牛肉の大和煮と玉ねぎのとろとろ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎと合わせて

材料(1人分)

  • 牛肉の大和煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • ご飯 180g
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎを加える。
  2. 2 3分ほど煮たら砂糖、みりん、めんつゆを加え、牛肉の大和煮を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 ご飯に2をかける。

きっかけ

缶詰めアレンジ

  • レシピID:1460008852
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る