カッちゃん☆おにぎらず レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 多めの茶碗3杯
- 沢庵漬け 5cm
- 黒ゴマ 小さじ2
- ポークランチョンミート 小2/3缶
- 焼き海苔(全形) 3枚
作り方
- 1 ポークランチョンミートは5mmくらいの厚さにカットしフライパンで焼き色が付くよう焼きます。※コーティング処理してあるアルミホイルを敷いて油無しで焼きました。
- 2 沢庵漬けは細切りにし黒ゴマを塗します。
- 3 焼き海苔の中心に茶碗半分のご飯を置きポークランチョンミート、沢庵漬けを乗せます。
- 4 残りの茶碗半分のご飯を乗せ左右の海苔を中心に合わせます。
- 5 上下の海苔を中心に寄せ軽く圧をかけます。同様に他2個作ります。
- 6 5分くらいして海苔が馴染んだらカットします。
きっかけ
かつ野さん家のスパムおにぎりを おにぎらずにしてみました。
おいしくなるコツ
沢庵漬けとポークランチョンミート(減塩タイプでないものを使用)の塩分があるのでゴマ塩ではなく黒ゴマを使いましたが、お好みでゴマ塩をご飯に混ぜても。
- レシピID:1460008819
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- ポークランチョンミート 沢庵漬け ゴマ おにぎらず
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません