カッちゃん☆おにぎらず レシピ・作り方

カッちゃん☆おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
かつ野さん家のスパムおにぎりを おにぎらずにしてみました。なのでカッちゃん☆おにぎらずと命名。

材料(3人分)

  • ご飯 多めの茶碗3杯
  • 沢庵漬け 5cm
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • ポークランチョンミート 小2/3缶
  • 焼き海苔(全形) 3枚

作り方

  1. 1 ポークランチョンミートは5mmくらいの厚さにカットしフライパンで焼き色が付くよう焼きます。※コーティング処理してあるアルミホイルを敷いて油無しで焼きました。
  2. 2 沢庵漬けは細切りにし黒ゴマを塗します。
  3. 3 焼き海苔の中心に茶碗半分のご飯を置きポークランチョンミート、沢庵漬けを乗せます。
  4. 4 残りの茶碗半分のご飯を乗せ左右の海苔を中心に合わせます。
  5. 5 上下の海苔を中心に寄せ軽く圧をかけます。同様に他2個作ります。
  6. 6 5分くらいして海苔が馴染んだらカットします。

きっかけ

かつ野さん家のスパムおにぎりを おにぎらずにしてみました。

おいしくなるコツ

沢庵漬けとポークランチョンミート(減塩タイプでないものを使用)の塩分があるのでゴマ塩ではなく黒ゴマを使いましたが、お好みでゴマ塩をご飯に混ぜても。

  • レシピID:1460008819
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり海苔その他の漬物ランチョンミート・スパム
関連キーワード
ポークランチョンミート 沢庵漬け ゴマ おにぎらず
料理名
おにぎらず
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る