HBで☆オリーブ油入り塩パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 各ホームベーカリーに合わせパンケースに材料を入れます。1斤、焼き色は好みでスイッチ オン。
- 2 焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。塩気が強いので、おつまみに、オリーブ油を付けて どうぞ。
きっかけ
パン屋さんで購入した素朴な塩パンをHBで焼いてみました。
おいしくなるコツ
牛乳が足りなくて水で調整しましたが、牛乳のみ180ccでも可。塩気が強いので減らしても。ワインの おつまみにオススメ、オリーブ油を付けて又はトーストしてカナッペに使用しても。
- レシピID:1460008817
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件