HBで☆オリーブ油入り塩パン レシピ・作り方

HBで☆オリーブ油入り塩パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一次発酵までHBにお任せしてオーブンで焼いてもよかったのですが、焼成まで お任せし美味しいオリーブ油と塩を使ったパンを焼いてみました。ワインの おつまみにも♪

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 80cc
  • 砂糖 大さじ1半
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1半
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 各ホームベーカリーに合わせパンケースに材料を入れます。1斤、焼き色は好みでスイッチ オン。
  2. 2 焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。塩気が強いので、おつまみに、オリーブ油を付けて どうぞ。

きっかけ

パン屋さんで購入した素朴な塩パンをHBで焼いてみました。

おいしくなるコツ

牛乳が足りなくて水で調整しましたが、牛乳のみ180ccでも可。塩気が強いので減らしても。ワインの おつまみにオススメ、オリーブ油を付けて又はトーストしてカナッペに使用しても。

  • レシピID:1460008817
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせビールに合うおつまみワインに合うおつまみ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
強力粉 オリーブ油 ホームベーカリー おつまみ
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/10 12:02
    HBで☆オリーブ油入り塩パン
    オリーブ油で美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/27 00:55
    HBで☆オリーブ油入り塩パン
    レーズンも少し入れて。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る