即席オイキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 塩(板ずり用) 2つまみ
- 塩(キュウリ漬け用) 小さじ1/2
- 市販の白菜キムチ 50g位
- 砂糖(好みで) 1つまみ位
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは板ずりし3~5cmの長さにカットし中心に切り目を入れます。
- 2 ビニール袋にキュウリと塩を入れて軽く揉み1時間くらい漬けます。
- 3 キュウリがシンナリしたら切り口に砂糖(好みで)を混ぜたキムチを挟み白ゴマを振ります。直ぐにも頂けますが冷蔵庫で30分くらい馴染ませても。
きっかけ
白菜キムチがあったので。
おいしくなるコツ
カットされている白菜キムチを使用しましたが、大きければカットして詰めます。
- レシピID:1460008748
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
16 件