絹揚げと葱の焼き鳥風 レシピ・作り方
![絹揚げと葱の焼き鳥風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14026d11b4c6cdbe1a3d4b417e31ce222a5e9c1f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹揚げ 2枚 300g
- 長葱(白い部分) 30cm位
- サラダ油 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半~3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1位
- ☆出汁の素(好みで又は醤油使用時) 小さじ1/3
作り方
-
1
葱は3cmの長さ、絹揚げは一口大にカットします。☆は合わせておきます。
-
2
サラダ油を熱したフライパンに葱を入れ焼き色が付くよう炒め、次に絹揚げを加え焼き色が付いて中まで熱々になるよう炒めます。
-
3
合わせた☆を加え照り良く仕上げます。
きっかけ
絹揚げと葱で ご飯にも合う おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。焼き鳥のタレを使用しても。
- レシピID:1460008724
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/05/30 19:49こんばんは!
大量に作りましたが、美味しくて、すぐなくなりました。
また作らせていただきます。(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)