絹揚げと葱の焼き鳥風 レシピ・作り方

絹揚げと葱の焼き鳥風
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き鳥を思わせる葱でした。絹揚げは鶏には適いませんが美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 2枚 300g
  • 長葱(白い部分) 30cm位
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半~3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1位
  • ☆出汁の素(好みで又は醤油使用時) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 葱は3cmの長さ、絹揚げは一口大にカットします。☆は合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに葱を入れ焼き色が付くよう炒め、次に絹揚げを加え焼き色が付いて中まで熱々になるよう炒めます。
  3. 3 合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

絹揚げと葱で ご飯にも合う おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。焼き鳥のタレを使用しても。

  • レシピID:1460008724
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
厚揚げ 焼き鳥 居酒屋メニュー
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/05/30 19:49
    絹揚げと葱の焼き鳥風
    こんばんは!
    大量に作りましたが、美味しくて、すぐなくなりました。
    また作らせていただきます。(^^♪
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る