鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉でヘルシー、ボリュームのある生姜焼き、しっとりパサつかず美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • サラダ油 大さじ2半~3
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1半
  • ☆おろし生姜 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は できるだけ大き目に5mmくらいの厚さに削ぎ切りにし片栗粉を塗します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで鶏肉に焼き色が付いて火が通るまで焼きます。
  3. 3 合わせておいた☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉でボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、おろしニンニクを加えても。お弁当や ご飯に乗せて丼にもオススメです。

  • レシピID:1460008679
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 生姜 生姜焼き お弁当のおかず
料理名
生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/04/03 21:57
    鶏胸肉の生姜焼き
    ちょっとお肉が大きかったかなーと思ったのに、しっとり美味しくて結局全部食べてしまいました(о´∀`о)ヘルシーだから大丈夫!生姜でご飯もすすみましたよー。
  • まめもにお
    まめもにお
    2017/01/18 16:10
    鶏胸肉の生姜焼き
    こんにちは。生姜味は、ご飯のお供にぴったりですね。
    鶏胸肉も、しっとりして美味しかったです。
    簡単に作れるのもいいですね。
    ご馳走様でした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/22 13:57
    鶏胸肉の生姜焼き
    ぱさぱさしてしまう胸肉がジューシーでおいしくヘルシーで経済的^^v。一緒に畑で採れたなすとピーマッも焼きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る