塩麹漬け鶏肉で☆串なし焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩麹のお陰で鶏胸肉がシットリです。美味しく焼けたので妄想居酒屋OPENしました♪

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ3位
1本
サラダ油
大さじ1半
粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩麹を塗して一日以上浸け込みました。市販の塩麹漬けの鶏肉を使用しても。
  2. 2
    葱は3cmにカットし油無しのフライパンで焼き色を付けて取り出します。
  3. 3
    一口大にカットした①をサラダ油わ熱したフライパンで焼きます。途中弱めの火で中までシッカリ火を通します。
  4. 4
    ②を加え鶏肉から出てきた脂と塩麹の旨味を吸わせるよう焼き、葱が軟らかくなったら粉唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

各塩麹によって加減して下さい。鶏肉はネットリ、色が変わるくらい浸け込んでます。モモ肉でも可。

きっかけ

おつまみ用に。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみ塩麹長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 焼き鳥 居酒屋メニュー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする