草団子の小豆がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 草だんご 4個
- 小豆水煮 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- だしの素、めんつゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に水を入れて、だしの素、砂糖、めんつゆ、みりんを溶き、中火にかけて小豆の水煮を加える。
- 2 煮たったらアクをすくい、小豆が柔らかくなったら、草だんごを加え、箸で転がしながら柔らかくする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)