生姜と煮る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 たっぷりの水(分量外)に下茹で用の砂糖とみりんを入れ、スペアリブを入れて下茹でして脂抜きし、水洗いする。
- 2 1を鍋に入れてかぶるまで水を加えて中火にかけ、砂糖、みりん、白だし、めんつゆ、生姜のスライスを加える。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし20分ほど煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/17 20:03あけぼのマジックさん♪料亭のような素敵な美味しいレシピをありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡小鉢がぴったりですね♡