生姜と煮る豚の角煮 レシピ・作り方

生姜と煮る豚の角煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しっかりめの味付けで

材料(作りやすい人分)

  • 豚スペアリブ 6本
  • 砂糖、みりん(下茹で用) 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ4
  • 生姜 3かけ
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)に下茹で用の砂糖とみりんを入れ、スペアリブを入れて下茹でして脂抜きし、水洗いする。
  2. 2 1を鍋に入れてかぶるまで水を加えて中火にかけ、砂糖、みりん、白だし、めんつゆ、生姜のスライスを加える。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし20分ほど煮詰めていく。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460008599
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/17 20:03
    生姜と煮る豚の角煮
    あけぼのマジックさん♪料亭のような素敵な美味しいレシピをありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡小鉢がぴったりですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る