お総菜屋さんの野菜たっぷりマリネ レシピ・作り方

お総菜屋さんの野菜たっぷりマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お総菜屋さんの野菜マリネをマネしてみました。翌日も頂けるので沢山作っても時間の経過と共にカサが減り完食。大皿に盛り おもてなしの一品としても喜ばれました。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱は繊維に逆らってスライスし水に浸けて辛味を抜いた後、ザルに上げ水切りしておきます。紅芯大根もスライスしておきます。
  2. 2 レタスは手で千切り、食べ易い長さにカットした水菜と共に水に浸けた後、水切りしておきます。
  3. 3 レモンはスライス、トマトはゼリー状の種部分を取り除いて細切り、キュウリは5cmの幅で、ハムは一枚を6等分にカット。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ、①を加えて混ぜます。
  5. 5 キュウリ、レモン、ハムを加え混ぜます。
  6. 6 トマトを加えたら崩れないようサックリ混ぜ、最後に水菜とレタスを混ぜます。直ぐにも頂けますが、30分くらい馴染ませても。

きっかけ

お総菜屋さんで購入した野菜マリネをマネしてみました。

おいしくなるコツ

寿司酢を利用したマリネ液ですが、フレンチドレッシングでも。野菜、量は好みて どうぞ。ちなみにお総菜屋さんのマリネにはワサビ菜、サラダホウレン草、ラディッシュ、ミックスリーフ等も入ってました。

  • レシピID:1460008316
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネトマト全般レタス水菜その他のハム
関連キーワード
玉葱 トマト 水菜 レタス
料理名
マリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る