お総菜屋さんの野菜たっぷりマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~7人分)
作り方
- 1 紫玉葱は繊維に逆らってスライスし水に浸けて辛味を抜いた後、ザルに上げ水切りしておきます。紅芯大根もスライスしておきます。
- 2 レタスは手で千切り、食べ易い長さにカットした水菜と共に水に浸けた後、水切りしておきます。
- 3 レモンはスライス、トマトはゼリー状の種部分を取り除いて細切り、キュウリは5cmの幅で、ハムは一枚を6等分にカット。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ、①を加えて混ぜます。
- 5 キュウリ、レモン、ハムを加え混ぜます。
- 6 トマトを加えたら崩れないようサックリ混ぜ、最後に水菜とレタスを混ぜます。直ぐにも頂けますが、30分くらい馴染ませても。
きっかけ
お総菜屋さんで購入した野菜マリネをマネしてみました。
おいしくなるコツ
寿司酢を利用したマリネ液ですが、フレンチドレッシングでも。野菜、量は好みて どうぞ。ちなみにお総菜屋さんのマリネにはワサビ菜、サラダホウレン草、ラディッシュ、ミックスリーフ等も入ってました。
- レシピID:1460008316
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません