軟らかっ☆豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

軟らかっ☆豚肉のニンニク生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜にニンニクをプラスしたタレを絡めた豚肉、ご飯が進んで困ります。肉の脂と生姜とニンニク、醤油タレだけでも ご飯が・・・たまりません。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • 片栗粉 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆おろし生姜 大さじ1半
  • ☆おろしニンニク 大さじ1~
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を塗します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①の豚肉を並べ両面に焼き色が付くよう焼きます。フライパンのサイズによっては何回かに分けて焼きます。
  3. 3 合わせておいた☆を加え両面照り良く絡めます。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008307
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜 ニンニク 生姜焼き
料理名
生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る