キノコたっぷり牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たもぎ茸と舞茸は手で割いておきます。牡蠣は塩小さじ1位(分量外)で軽く揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 小さな鍋等にオリーブ油と潰したニンニクを入れ火にかけます。
- 3 キノコ類と塩(好みで調整)を加え中弱火で加熱。キノコがシンナリしてきたら牡蠣を加え火が通ったら完成。トーストしたバゲット等を添えて どうぞ。
きっかけ
キノコたっぷり食べるのにアヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
キノコはマッシュルーム等、鷹の爪も好みで どうぞ。我が家ではパンはコンガリトーストした食パン、カンパーニュ等あるものを浸して頂いてます。
- レシピID:1460008304
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません