材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- ご飯
- 2人前
- ワサビ菜
- 4枚
- 紅ショウガ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 砂糖、めんつゆ、みりん、水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 三枚におろしてあるイワシを水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して、2を皮目から焼き、裏返したら、1を加えて味をからめる。
-
- 4
- ご飯に3をのせて、わさび菜を散らし、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません