春の彩りそぼろ丼 レシピ・作り方
![春の彩りそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409e8480b18842e391ca2a0a4553500b568f1ec0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、豚挽き肉、砂糖、みりん、めんつゆを加えて炒り煮する。
- 2 割りほぐした卵に砂糖、みりんを加えて混ぜ、弱火にかけた鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 3 食べよく切ったくうしんさいを茹で、ピーラーで薄切りしたにんじんも一緒にさっと茹でる。
- 4 ご飯に1、2を盛り、3と紅しょうが、フリルレタスを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません