春の彩りそぼろ丼 レシピ・作り方

春の彩りそぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春の芽吹きの頃に

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、みりん 各小さじ1
  • 豚挽き肉 50g
  • 砂糖、みりん(挽き肉用) 各小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんじん 親指大
  • くうしんさい 2本
  • 梅酢紅しょうが 小さじ1
  • フリルレタス 2枚
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、豚挽き肉、砂糖、みりん、めんつゆを加えて炒り煮する。
  2. 2 割りほぐした卵に砂糖、みりんを加えて混ぜ、弱火にかけた鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
  3. 3 食べよく切ったくうしんさいを茹で、ピーラーで薄切りしたにんじんも一緒にさっと茹でる。
  4. 4 ご飯に1、2を盛り、3と紅しょうが、フリルレタスを飾る。

きっかけ

春らしい色合い

  • レシピID:1460008252
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る