ニンジンと枝豆入り月見うどん レシピ・作り方

ニンジンと枝豆入り月見うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きしめんはけっこう茹でるのに時間がかかりますね

材料(1人分)

  • きしめん 1人前
  • 1個
  • にんじん 親指大
  • 冷凍むき枝豆 10粒
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/3
  • カップ1半

作り方

  1. 1 きしめんはたっぷりの湯で12分ほど茹で、ざるにあげる。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、ピーラーで薄切りしたニンジンを入れる。
  3. 3 煮立ったらめんつゆ、みりんを加え2分ほど煮たら酢を加えて弱火で1分ほど煮る。
  4. 4 1を加え、冷凍のまま枝豆を加えて真ん中に卵を割り入れ、フタをして1分半ほど煮て完成。

きっかけ

ひとりランチ

  • レシピID:1460008172
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る