フライパンで揚げ茄子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にし5cmの長さにカットし、皮面に切り目を入れます。ピーマンは乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油とナス、ピーマンを入れて火にかけ、両面返しながら焼きます。
- 3 茄子に焼き色が付いてが軟らかくなったら☆を加え、味が馴染んだら刻んだ葱を乗せて完成。
きっかけ
50cm(分量は普通の長ナスで記してあります)もある長い茄子を購入したので、揚げ茄子風に調理してみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。茄子は焼き色が付いて ふんわりするくらい加熱した方が美味しいです。
- レシピID:1460008150
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/09/02 16:07こんにちは!
長〜い茄子、どうしよう、で助かりました。
柔らかでおいしいんですね。
満願唐辛子も足して、ボリュームアップ。
ごちそうさまでした♬