おからで作る炊飯器の醤油ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を溶いておからと小麦粉ベーキングパウダー砂糖を加えて混ぜ合わせながら牛乳を加えて醤油・ごま油も入れて混ぜ合わせます。
- 2 1を炊飯器の釜に移して表面を均してスイッチONで水分が多いと再炊飯の必要がありますが表面を均す必要があるくらいだと大丈夫でした。
- 3 2で串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。また、ちょっとなましい感じでしたら暫く保温かお皿に移して切ってからでも軽くラップしてレンジで1分くらい加熱しても良いですね。
きっかけ
糖質制限でおからを使い低カロリーでヘルシーな バター無しで出来ないかなぁ~
おいしくなるコツ
砂糖を増やす事かしら? 大人の素朴なケーキなので・・・
- レシピID:1460008068
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- おからの醤油ケーキ
レポートを送る
2 件
粉類をふるわなくても大丈夫どんどん入れて混ぜるだけ(練らないでね^^。)