サーモン筋子巻き レシピ・作り方

サーモン筋子巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
筋子単品又はサーモンと筋子の海苔巻きです。

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 焼き海苔(全形を2/3にカット) 2~3枚
  • 筋子 40g
  • お刺し身用サーモン 50g
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 巻きすに海苔を置き、巻き終わりを開けて酢飯を乗せます。箸で筋子を解して乗せて巻きます。
  2. 2 サーモンと筋子の場合は、細くカットしたサーモンと一緒に巻きます。
  3. 3 5分くらい馴染ませてからカットします。好みでワサビを添えます。

きっかけ

筋子巻きもサーモン巻きも好きなので。

おいしくなるコツ

筋子は箸で解すと潰れません。細巻きだと酢飯が筋子色になるので、中太巻きにしました。

  • レシピID:1460008000
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司サーモンいくら・筋子すし酢すし飯
関連キーワード
酢飯 筋子 サーモン 巻き寿司 海苔巻き
料理名
巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る