サーモン筋子巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形を2/3にカット) 2~3枚
- 筋子 40g
- お刺し身用サーモン 50g
- ワサビ 適宜
作り方
- 1 巻きすに海苔を置き、巻き終わりを開けて酢飯を乗せます。箸で筋子を解して乗せて巻きます。
- 2 サーモンと筋子の場合は、細くカットしたサーモンと一緒に巻きます。
- 3 5分くらい馴染ませてからカットします。好みでワサビを添えます。
きっかけ
筋子巻きもサーモン巻きも好きなので。
おいしくなるコツ
筋子は箸で解すと潰れません。細巻きだと酢飯が筋子色になるので、中太巻きにしました。
- レシピID:1460008000
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません