お腹にやさしい◎ブリのわかめ煮 レシピ・作り方
![お腹にやさしい◎ブリのわかめ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae824e1744ec98a45ca150a70556838339ef4ee1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 長ネギ 1/2本
- 椎茸 2個
- 生ワカメ 50グラム
- 醤油 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリに塩をふり、20分ほど置く。湯にさっと通して水切りする。
- 2 フライパンにブリ、ネギ、椎茸、醤油、ワカメ、水(2カップ)を入れ、中火で煮る。
- 3 一煮立ちしたら弱火にし、5分強煮る。
関連情報
- 料理名
- ブリの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件