いわしハンバーグのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしハンバーグ 市販品2枚
- トマト水煮 1/2缶
- 砂糖 大さじ1
- だしのもと 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 鍋にトマト水煮缶をあけて弱めの中火にかけ、砂糖、赤ワイン、だしのもと、ウスターソースを混ぜながら煮詰めていく。
- 2 ほどよく煮詰まったら、いわしハンバーグを加えて5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/07/22 12:50お弁当に入れてみました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)