柚子香る豆腐カニ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのともとを溶き、昆布と千切りしたゆずを入れる。
- 2 十字に切れ目を入れたシイタケ、ざく切り白菜を加え3分ほど煮る。
- 3 しらたきはたっぷりの熱湯でゆでてあく抜きする。
- 4 2に春菊を入れて2分ほど煮たら、冷凍のカニを加える。
- 5 さらに2分ほど煮込んだら、3を加え、豆腐を入れてふたをし弱火で3分ほど煮る。
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- カニ鍋
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mimi23952022/05/26 18:43あけぼのマジックさん
こんにちは
あるものでつくりました
(っ˘з(˘⌣˘ )