鶏胸肉で☆HKナゲット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 好みのシーズニングソルト 大さじ1
- ☆ホットケーキミックス粉 100~150g
- ☆水 100cc~
- 揚げ油 適宜
- ケチャップ、マスタード等 各大さじ2位
作り方
- 1 鶏胸肉は2×2cmくらいに細かくカットし、包丁で叩きます。
- 2 好みのシーズニングソルト(ローストビーフ肉に添付していたものを使用しました)を鶏肉に揉み込んで下味を付けます。
- 3 ②に☆を加えて混ぜます。※ホットケーキミックス粉は好みで加減、150gだと衣がフックラ甘く感じます。
- 4 熱した揚げ油で揚げます。
- 5 好みでケチャップ、フレンチマスタードを添えて どうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 ホットケーキミックス粉 おやつ ナゲット
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません