おでんを使った餅雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの具 卵、大根、ちくわ各1個
- 餅 3切れ
- ネギ 10センチほど
- おでんの汁 カップ1/2
- 水 カップ1/4
- 酢 大さじ1/2
作り方
- 1 餅(冷凍してあったもの)は耐熱容器に並べて、レンジで1分加熱し、硬さをとっておく。
- 2 鍋におでんの汁と水を入れて中火にかけ、ぶつ切りしたネギを加える。
- 3 1を2に加え、柔らかくなってきたら、酢とおでんの具を加え、全体が温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)