材料(3人分)
- 雪菜
- 250g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ☆出汁醤油
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
- 片栗粉
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 雪菜は4cmにカットします。ニンニクは みじん切り、豚肉は一口大にカットして片栗粉を塗しておきます。
-
- 2
-
- サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが出たら豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 雪菜を加えて炒め☆を加え馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
雪菜の代わりに小松菜、青梗菜でも可。
きっかけ
冬場に他の野菜が高騰しても安価な雪菜を使ってみました。