簡単☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いて1㎝幅にカットして軟らかく茹でます。茹で汁を捨て☆を加えブレンダーでペースト状にします。
- 2 混ぜながら火にかけて練ります。冷めると固くなるので仕上がりよりも軟らか目に練ります。※水分が足りなければ水を足します。
- 3 火を止めて更に練りサツマイモのペーストにツヤが出てきたら栗の甘露煮を加えて混ぜ冷まします。
きっかけ
美味しいサツマイモでしたので栗きんとんを作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモの種類によって水分、糖分等 調整して下さい。
- レシピID:1460007598
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
11 件