ソーセージと茹で卵の温か素麺 レシピ・作り方

ソーセージと茹で卵の温か素麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺は賞味期限が長いのでストックしてあると助かります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ鍋に水を入れ、ざく切りしたキャベツを入れて中火にかける。
  2. 2 卵は12分ほど茹でて、茹で卵にして殻を剥き、半分に切る。
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯で2分ほど茹で、ざるにあける。
  4. 4 1にめんつゆ、酒、みりん、酢を加え、半分に切ったソーセージを入れ、3を加える。
  5. 5 茹で卵をのせて、2分ほど煮て完成。

きっかけ

夏の素麺の残りで

  • レシピID:1460007537
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る