材料(作りやすい人分)
- 大根
- 4センチ
- ネギ
- 小1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だしのもと
- 小さじ2
- 水
- かぶる程度の量
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのいちょう切りにし、ネギは3センチほどの長さに切る。
-
- 2
- 具材の量に合わせ、かぶる程度の量の水を鍋に入れて、だしのもとと砂糖を溶く。
-
- 3
- 1を加えて中火にかけ、5分ほどしたら酒、しょうゆを加える。
-
- 4
- あくをすくって火を弱め、10分ほど煮る。
一晩鍋に入れたまま味を含ませると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません